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第13回
牡蠣 カキポンバター 牡蠣

目 材料2人前
カキ…200〜300gKAKIPON03.JPG - 7,075BYTES牡蠣
片栗粉小麦粉
バターバター
ポン酢ポン酢
モヤシ…1/2袋もやし 
サラダ油日清サラダ油
塩コショウ塩S&Bテーブルコショー
刻み 細ネギねぎ
 
1:カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

2:フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。

3:別のフライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加え、フライパンに蓋をしてカキに火がとおるまで2〜3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛け、火を止める。KAKIPON01.JPG - 10,040BYTES
 
4:2のモヤシの上にカキを汁ごと盛り、刻み細ネギを散らす。
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 片栗粉をまぶすから、カキがプリプリの食感でいただけます。
バターでコクをプラスして。風味たっぷりのカキが食べごたえ満点の1品。
ご飯ごはんともパン食パンとも、ワインワインといただいても美味しいですね
チョキ
 
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